Путь к Голгофе

  "Он грехи наши Сам вознёс Телом Своим
   на древо, дабы мы избавившись от грехов
   жили для правды: ранами Его вы исцелились".
       Библия. 2-ое Петра 2:24.


      Сломал мировоззрение рабов
      Усыновил избавив от гробов.
      Твой Род-превыше всех родов -
      Ты "Вход" и нет других ходов!


 Вот по дороге человек бредёт
 Он на себе несёт тяжёлый крест.
 За Ним толпа зевак шумит, идёт
 На место Лобное спешит народ с окрест.

 Вчера Ему одежды расстилали,
-Осанна. Слава Господу,- кричали,
 Ну, а сегодня Он на крест идёт,
 Тот же народ его и предаёт.

 Там на кресте они Его распяли,
 Венец терновый положили на чело,
 И губку в уксусе мочили,
 Чтоб ею напоить Его.

 Вокруг смеялся весь народ
 И радуясь кричал:
-Коли Ты Бог, сойди с креста,-
 Они  злословили Христа.

 Он на кресте безгласен был
 И всех прощал, и всех любил,
-Прости их, Господи, Отец,
 Уйду к Тебе Я наконец.
 
 И Он беззвучно так страдал,
 Святой Господь наш умирал,
 Кровавый след бежит с креста -
 Судьба предчерчена Христа.

 Он ко злодеям был причтён
 Троих всех вместе пригвоздили,
 Страдал Иисус, не быв сражён
 Хоть раны болью так саднили.

 Перед глазами всё кружилось,
 Помиловать Отца Он не просил.
 И вдруг набравшись где-то силы
 Воскликнул:- Господи, свершилось.

 Вдруг тьма на землю опустилась,
 Земля вокруг вся затряслась,
 Завеса в Храме сверху-вниз
                разодралась.
               
 У сотника глаза раскрылись,
 Увидев всё, что сотворилось
 Он в ужасе вскричать лишь мог:
-То истинно был Бог!..

          Эпилог:

   Иисус вошёл во гроб, но
                вновь воскрес,
   Поднялся в Дивной славе
                до Небес.
   Он жив наш Бог. Он был и есть
   Несётся в мир Благая Весть.

   Грехи людей на Крест забрал,
   Своею смертью грех попрал.
   Для нас спасительным Крест стал
   Иисус воскрес! Он вновь восстал!


Рецензии
Я оболдевшая от таких строк!
Риммочка, ты солнышко, так тронула сердце!
Во славу Господа поёшь!

Дай Господь тебе и твоим близким всего необходимого!
С тёплышками души и уважением, Светлана.

Светлана Сёмина   02.10.2023 12:35     Заявить о нарушении
Это на проповедь нашего служителя церкви. Есть ещё один, подобный стих.
Называется "Путь с Христом". Так же был написан стих "Образ Иисуса". Прос -
то вспоминались эпизоды из Библии и стих писался, как под диктовку, причём
ночью. Иногда слышу мелодию, а потом тут же появляется ещё один стих на неё.
🎼🎵🎼🎵🎼🎵🎼🎵🎼🎵

Римма Размашкина 3   03.10.2023 01:48   Заявить о нарушении