Книга стихов, отобранных автором. 133. 2

Мини-фест:
не люблю такое искусство

1
Не люблю
Искусственное «Искусство»:
Бег галопом и скачки рысью!
Лай на жизнь из-за заборов
Тщеславия  и корысти!
Не люблю искусство- приз  —
Для прикормленных крыс,
Для свиней,
Бесконечно  довольных собой:
Я против «свободы» быть свиньей!

2
Не люблю я искусство,
чистыое»,  «для своих»,—
Кумовство, а не искус,
Не набат, не молитва,
Не выброс эмоций,
Не люблю, когда
Искусство — не Моцарт!

3
Не люблю  я «искусство»,
Если в нем не идут «на вы»!
Если  оно лишь "вывих"!
Причуда мозгов дурных!
Старый пиджак навыворот!
Храбрые дули в карманах!
Разведение в башках тараканов!
Отмороженной мыши визг:
"Ату его! Большевик!"
Пошли "культурологи" на фиг!!!

4
Не люблю я также «искусство»,
Если летает по правилам;
Для всех  норовит быть вкусным;
Всем старается быть по нраву;
Выпрыгивает из контекста!—
Не для жизни если, — а "вместо"!

5
Не люблю я «искусство» —
Для «избранных»!
Элитных коз и баранов!
Неприлично долгий банкет!
Тусовку «Звезд» самозваных,
С утра уже сытых и пьяных;—
Сорной травы букет!
Не люблю (не шутя!)
«Искусство»,
Если оно только шутка,
Если не выше желудка,
Если правды таланта
В нем нет!


Рецензии