До чего же умно всё в природе..

Ещё март не очистил болота,
А я в небо на юге смотрю.
Быть грачей там разведчиков рота
Уж должна на замен снегирю.

Мне его провожать будет жалко,
Ему полной кормушку держу.
У него есть к морозу закалка,
А я к марту серьёзно дрожу.

До чего же умно всё в природе,
Заморозит, согреет потом.
Радость мне, что апрель на подходе,
А ему лишь кормушка с зерном.

Вру немного, его красотою
Восхищён и часами порой
Наблюдаю снегирь как зимою
Через холод спешит за едой.

Не осталось рябины на ветках
Без неё он не весел совсем.
И не любит сухие ранетки,
Я которые запросто ем.

Их оставлю грачам, без разбору
Поедают они всё подряд.
И ранетки сухие им впору,
И червей без позора съедят.

И скажу я зиме; до свидания
Ты красивая, только весна
Мой любимый объект воздыхания
И при этом совсем не жена.


Рецензии