Спецназ России

              Дмитрию Шляхте и его побратимам посвящается
  Бой на неравных...смерть, как косой косила.
  Враги знали правду: спецназ - это страшная сила!
  Это мы после будем...реветь белугой,
  Когда уже поздно, и пуля забрала жизнь друга.
  Спецназ не сдаётся - и последний патрон на шее
  Висит талисманом! И души он чистые греет.
  Ещё по гранате...но это на крайний случай,
  ( в этой палате больному пока не лучше)
  Берет поправляем, нож в зубы...и будет красиво!
  Да кто же не знает, спецназ - это страшная сила!
  Штык-нож к автомату...и в гущу врагов с размаху!
  В диком азарте кто-то рванёт рубаху!
  Потом в рукопашный, не чувствуя раны смертельной!
  Мы страшно смеялись и даже, кажется, пели.
  (тихо в палате и больному всё таки лучше)
  Врач усмехается, этот боец - очень тяжёлый случай!
  Но обошлось...в марте, седьмого у него годовщина,
  Погибли ребята, пятеро...это болезни причина,
  Так каждый год: гипертония, бред и каждый раз
  Снова он в бой идёт - это в крови - и это Спецназ!
 
 
 


Рецензии
Замечательные стихи про героев десантников ! Они наши защитники, защитники Родины, настоящие бойцы, настоящие мужчины !

Галина Ляшенко 2   07.03.2021 18:45     Заявить о нарушении