***

**********
Вот багровый ореол,
Плещет прон со всех сторон!
Вот проклятье приключилось,
Голос страстно лишь позвал.

Длинный, лишь, чужой язык
Держит пленника в ловушке!..
Нет конца его мученьям,
Лишь потери кровью льются.

И багровый снег приходит,
Распускается цветок
Белый, как алмаз прекрасный!
Нет конца людским грехам,

На снегу лишь прон лежит…
И конец придёт потехе,
Жизнь уйдёт, крыло исчезнет,
Только приговор лишь будет…

Вот игра закончит путь,
Реки пронесутся в буре!..
Чёрное крыло погаснет,
Тьмою призванный придёт.


Рецензии