Тост-экспромт

Преград немало провиденье
На нашем ставило пути,
Но на твой, друг наш, день рожденья
Мы не сумели не прийти.

Всегда ведь, при любой погоде   -
Хоть гололедица, хоть град   -
Мы в этот день к тебе приходим
Почти что сорок лет подряд!

Врываемся все дружно в дом твой,
Поднявшись на седьмой этаж.
Приходим с жёнами, с потомством  -
Таков давно обычай наш.

Твой дом  -  твоя и наша крепость,
Не встретишь тут недобрых глаз,
Пожатий и напитков крепость
Здесь ощущали мы не раз:

Всегда вкусны и щедры яства
И дух весёлый и хмельной.
Давай за это постоянство
Поднимем, друг наш, по одной!


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Иду по льду" стихотворение заняло призовое место.
Поздравляем автора! Желаем вдохновения, радости, удач в новом году!

Единомышьленники   05.01.2022 12:59     Заявить о нарушении
Признателен!

Неутомимый Читатель   07.01.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.