На сей земле...

На сей земле небытие своё ты можешь одолеть,
Необходимо, чтоб душа твоя горела до конца,
А сердце пламенем зари до самых дальних звёзд взлететь,
И чтобы с младости иметь вселенский разум мудреца.

Тогда тебе не страшен мир, в котором к счастью, мы живём,
Но до поры, поскольку он, что на реке прозрачный лёд,
Ведь бросишь камень, то хрусталь на глыбы льдинок разорвём,
Так и Земля от наших дум, завоевать весь мир, умрёт.
   
На свете нет столь мудрецов, чтоб сохранить себя самих,
Надежда только, что умрём мы раньше, чем Земля до дна
Мысль гложет мозг, вот соберём, схороним мы очередных,
А кто на выжженной земле зароет, грешного, меня.


Рецензии