Беруши

Вдохновение-экспромт на

Была бы маска у тебя

Я живу в своём домашнем мире,
Правда, маску дома не ношу,
Муж мой говорит, как жаль,
Что дома ,не нужна та маска,
                для лица.
И,почему, спросила я,               
Как почему, не понялА ,               
С утра , кричишь ты на меня,
Есть маска, и не слышу я.

Кричишь, иди и в доме ,прибери,
И мусорный мешок, на улицу снеси,
Ребенка в садик отведи,
Не слышал бы тебя с утра,
Была бы маска у тебя.

Роза Эйдельман
http://stihi.ru/2021/03/03/6320


****************************


Беруши

Полночный час,
На улице ни низги.
Проветрить что ли мне мозги
Или из дома не высовывать свой нос? —
Повис в пространстве риторический вопрос.

Оделась и пошла гулять,
Вместо того, чтобы ложиться спать.
А муж молчит, ему-то всё равно,
Он спать пошёл уже давно.

Ему с утра пораньше надо встать,
Ведь кучу дел придётся исполнять.
И маску взять с собою не забыть, —
Опасно без неё сейчас ходить.

А дома тишина у нас стоит,
Всё потому,
что в силиконовых берушах каждый спит. :-)

6 марта 2021


Рецензии
Прекрасно !!! В маске и силиконовых берушах уйти бы от внешнего мира !!!

Александр Штиль -Пермяков 2   11.03.2021 13:18     Заявить о нарушении
А разве Вы ещё там?!
Зря...😇

Алла Ганновер   11.03.2021 14:40   Заявить о нарушении
Как это понимать - что я еще во внешнем мире ?

Александр Штиль -Пермяков 2   13.03.2021 10:38   Заявить о нарушении
А , я понял - мол , я не в себе !!!!!!!!

Александр Штиль -Пермяков 2   15.03.2021 05:44   Заявить о нарушении