Сюрпризы погоды

***
Ну дождались! Надолго ль, Бог лишь знает!
Мороз ночную землю прихватил
И стекла луж под фонарем зеркалят
И редким снегом землю побелил.

А вот опять весна в окно стучится,
По ярким стеклам , зарядив капель
И этим маленьким, но слаженным оркестром
Она спеша, усердно выбивает трель.

Вот так погода! Бог сюрпризы любит!
Не устает Отец нам говорить,
Что он Хозяин Мира, он дарует
И он решает как с тобой нам Жить!


***
Скажите Богу ваш прогноз
И Бог, конечно, посмеется
И вместо снега дождь прольется
На землю мокрую от слез.


Рецензии