Рэквием

Я это знала
Еще раньше
Чем ты
Чем все.
Ты приходила
Ко мне
Во сне,
И пальцы твои
Дрожали,
Знали,
Что не носить
Колец обручальных,
Не красить
Ногти в красный
Июнь может быть
Опасным.
Ты еще покупала
Маечки
И чулочки.
Мерила
И не знала,
Что не оденутся.
А потом
Твой последний дом.
И медсестры
В белом
Не смотрели в глаза,
Потому что на скорости
По тормозом.
А я говорила,
Что Питер
Это город
Где небо
Падает на Неву,
Что Эрмитаж
Это дом ,
Где живет
Рембрандт, Гоген
И другие.
А ты плакала.
Понимала,
Что не увидишь,
Как ложатся
На холст
Мазки.
И лампадка
Горела
У головы.
И цветы
Виновато вяли,
Умирали
Как ты.
03.07.2013


Рецензии