Родная сторона

Родная моя сторона Некоузская,
Бескрайний простор, убегающий ввысь,
Душа нараспашку, поистине русская,
С тобою здесь связана вся моя жизнь.
Поля и луга, перелески, равнины,
И красавицы-речки с ключевою водой,
И костром полыхающий кустик рябины,
И косяк журавлей, что летит над землёй.
Васильков синева средь колосьев пшеницы,
На пригорке ромашки, словно снежный сугроб,
Яркий огненный свет той далёкой зарницы
Рассыпается искрами, как пылающий сноп.
Здесь грибные дожди с пряным запахом мяты,
Аромат земляники у берёзовых пней,
И хлеба наливные, как на службе солдаты,
И милые сердцу улыбки детей.
Змейкой весело вьётся убегая тропинка,
Быстро поезд промчит, огоньками маня,
И прозрачные нити связав в паутинку,
Ты вдаль голубую снова манишь меня.
Где медовые росы в белых хлопьях тумана,
Солнца луч в предрассветной деревенской тиши,
И волшебные строки из большого романа
Жизнь диктует мне снова: садись и пиши.


Рецензии