Сильная женщина

В этом городе белой весны,
В этом мире застывшего лета,
Досмотрев идеальные сны,
Ты живёшь от зимы до рассвета.

Серым маревом скучные дни.
Тёплый кот, "жидкий" чай, макароны,
тихий вечер и жаркие сны -
Как просты и понятны шаблоны...

Яркой жизни глотки перед сном
В переплётах потёртых бумажных.
По утрам в занавеску лицом -
Душу лить фонарям непогасшим.

Лёгкий душ, макияж, аромат,
Гордый взгляд, подведённые брови,
Позабыв, что под вечер назад
В пустоту надоевших условий.

Позабыв одинокую муть,
В этой гордой броне настроений,
Ты готова все горы свернуть,
Выметая осколки сомнений.

Ну и пусть снег лежит за окном -
Наплевать на весенние шутки!
Ты мечтаешь обняться с котом,
Он такой удивительно чуткий.


Рецензии