Солнцем ослеплённый. 44-75

И шёл я солнцем ослеплённый,
Давил хрустящий, свежий снег.
И верил,- может человек
Сказать, что в них теперь влюблённый.

Вот в это солнце, в снег и в миг,
Что промелькнёт, как эпизод...
Ведь он Фортуну, старый кот,
Ловил, да так и настиг.

И голова от чувств цветёт,
Как в парке вычурная клумба.
Я б даже сбацал нынче румбу,
Не дан ногам, жаль, сей полёт.

Они идут, хрустя в снегу
И ощущают свою негу,
Что не должны предаться бегу
Невесть куда, в метель, в пургу.

Как разно чувствую я с ними
Друзьями старыми порой.
Им не поспеть за головой
Она ж не сменит их чужими.


Рецензии