Кумпарсита

           /песня/
Ночь. С тобою мы в красивом зале;
И мы еще не все сказали,
Друг другу нужные слова.
Слова прощанья… -
Забыто всё, - и, обещанья: -
В любви своей всегда быть верной,
       и неприступной, как скала.

И вот с тобой, с тобою, милая, прощаясь,
Все так же, пылко преклоняясь, -
Шепчу, как прежде я... и вдруг!..
Вдруг,  Кумпарситы!..- Призывно звуки зазвучали,
В  них души сразу искупали,
Все те, кто был тогда в том зале;
И добрым стало все вокруг.

Слеза, слеза хрустальная скатилась,
Об пол на капельки разбилась...:
- Пойдем, скорей, - вздохнула ты.
– И, - так, и так, вздохнула,
Как будто все перевернула... -
Как будто все назад вернула:
И жизнь с надеждой и мечты!

- О! Кумпарсита! Тебя танцую с синьоритой,
С любимой, милой, синьоритой - красивой; -
                девочкой такой;
И в танце;всю!..Всю нежность сердца мне отдала,
О, как же ты меня ласкала! Со страстью
                трепета начала... -
Теперь навеки мы с тобой!


 
             24 декабря 2020




      


Рецензии