Зарет

               
Не расстрой ты мертвеца,
Не сойди на струны смуты!
Лесть не слаще огонька,
Что отвратно всё снедает…
Не изведан, не поведан
Лот витых, заветных чар,
Что и колдунам не беззаветны!
И сияньем всё манят.
А лучом всё так истлеет,
Да закат придёт из ветх…
Из столетья всё помянет,
Изреченье будет явным!!!
Ничего не будет ясным.
Только карта, и дурак –
Так останутся в цене…
А струна всё веет дымом,
А туман съедает разум!
И не важен свод, иль ложь –
Всё туманом занесло…
Перемен хотелось бы,
Только нет конца и смерти!
Дети за ружьё берутся,
Только нет путей отхода…
Перестрелки на дорогах,
И детей и убивают!!!
Выгораживают спины
Всем, кто выгоден в цене…
Люди слово и не скажут,
Им нельзя, боятся все…
Ведь, в тюрьму посадят, верно.
Так иссякнут их мгновенья.
А от правды устаёшь,
Так, бывало, задохнёшься!
Власть живёт, жиреет славно,
Люди всё в долгах сидят…
А налоги возрастают,
Цены всё растут, как лот…
В улье всё сидит любой,
Задыхается любой!!!
Детям жить и не дают,
Оставляют в дураках…
Бедность детская живёт.
Худшее вернулось снова,
Бунты всё растут кругом…
Запретили обличать,
Запретили отличать…
Денег нет, но улыбайтесь!!!
Власть не хочет недовольств,
А довольны богатеи…
Прожили они в хоромах.
Только люди умирают,
В нищете и сон снедает!!!
Так, бывало, расскажу
Сказку про чудесную страну,
Где царит капитализм,
Бедность, тирания ветх,
Рабство среди всех живых…
А стране нужны рабы,
Что и будут много!
Ведь, налоги возрастают…
Чудо, мы в аду живём!
Но держитесь, нету света,
Перестрелки прогремели.
Целый рай – погиб ребёнок!
Вот живёт любой страдает,
В отпущенье не угоден,
Дураки нужны кругом…
Вот контроль, зачистка есть,
Населенье сокращают!
И живут пройдохи славно…
Чёрт и демон поневоле
Пронесли и яд с собой!..
Вот и жертвы и страданья,
И пороки все наружу.
Только нет конца запрету,
А дышать не запретят.
Вот и власти сеют,
У самих то много сил,
И энергии, и жира,
Только разума и нет!!!
Интеллект то на нуле…
Выселяют и из дома,
Вот на улицах живут,
Люди, верно, голодают,
Да на свалках и живут!


Рецензии