Просьба

Ты можешь в красках отразить те чувства,
Что я пытаюсь рассказать словами?
Раскрасить черно-белое повествование,
Добавить жизни и чуть-чуть безумства?

А можешь ты нарисовать те ощущения,
Что я стараюсь описать стихами?
И рамки объяснения словами
Смыть миллионами оттенков и смешений?

И в монотонность стихотворного занудства
Изгибы линий, графики гармонии
Вживить без страха и без церемоний?
Чтоб засверкало ограненное исскусство!

Поможешь сделать так, чтоб описание
Чего-то очень важного, живого
Для каждого, кто видит - для любого -
Из сложного враз превратилось в понимание?


Рецензии