Бутон

Он казался маленьким, тщедушным –
Этот, мне подаренный, бутон.
На меня глядел он простодушно,
Но казалось, будто слышу стон…

Тот цветок поставила я в воду,
Лишь вздохнув, – завянет ведь, поди…
Но к утру он, обманув природу,
Распустился! На меня глядит.

Он махровый, белый и красивый,
К празднику подаренный тюльпан.
Коль поможешь, расцветёт твой милый,
Даже если раньше был изъян.

                07.03.2021


Рецензии