Опять пора и тихая, и грустная

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/10/13/5064



Опять пора и тихая, и грустная.
Вновь отдыхает осень, чуть усталая.
Гляди, какая цветь вокруг искусная!
Но времени немного уж осталось ей.

Присядь и ты с дороги тут на брёвнышке,
любуйся пестротою гаммы лиственной.
Пусть облачка по небу, как лебёдушки,
плывут спокойно в край любви и истины.

Зря не горюй ты, не печалься, бедная.
Не всё уныло - есть и чувств отдушины.
И кладовая сердца есть несметная -
вот только б встретить чьё-нибудь радушие...


Рецензии