Там за тихим Доном! Янас Вокрич

Янас Вокрич.http://stihi.ru/2021/03/06/10145

Там за тихим Доном! (Белогвардейская.)

Там, за тихим Доном,
С колокольным звоном,
Старая станица, словно - улей пчел.
Старики молились,  девушки дивились,
Утром полк казачий на постой пришел.

Как же не молиться,
Как же не дивиться,
На коне гарцует бравый атаман.
С ним наша станица, вновь преобразится,
Тучи он развеет,  разведет туман.

Грабили амбары,
Матросы, комиссары.
Женщин обижали, угоняли скот.
Грубо издевались, да в глаза смеялись.
Вам никто на помощь, больше не придет!

Атаман  отважный,
Ранен он был дважды.
И Святой Владимир на его груди.
Ох, задаст он жару, красным комиссарам.
На врагов поскачет лихо впереди.

С ним пришла удача,
Встанет Дон казачий.
И врагов погонит он с родной земли,
Без портков и босы, побегут матросы.
Пятки их увидят, только, ковыли.

Там за тихим Доном,
С колокольным звоном,
Старая станица, словно - улей пчел.
Дадим красным сдачи, вставай-Дон казачий!!!
Час освобожденья,  наконец, пришел.


Рецензии