Жить бы мне полной мерою...

***


Жить бы мне полной мерою,
Ярко и широко,
Только рассудку веруя,
Весело и легко!..

Сердце своё не слушая —
Жить, наконец, посметь...
Холода с равнодушием
Больше в душе иметь!..

И обрести бы свойство —
В каждый гнетущий час
Трезвости и спокойствия
Вечный иметь запас!..

Грёз и безумств не ведая,
Жить бы мне день за днём...
Но, эти страсть и ненависть
В сердце навек моём!..


***


Рецензии