Ж. Жалость...

(355)

Казалось бы - единое понятие. 
Но вызывает разные эмоции
И чувства. Как разнится восприятие...
Одних жалеть совсем-совсем не хочется.

Для тех, кто жалок, жизнь влачит убогую,
К другим при этом не имеет жалости -
Нет состраданья. Им своей дорогою
Идти придётся. Их никто не жалует.

А есть другие - жизнью замордованы.
Но всякий раз из пепла возрождаются,
Как Феникс. Вот такими очарованы.
Их хочется жалеть и получается.

Им хочется сказать:
"Ты точно справишься!
Поверь в себя! В тебя всем сердцем верю!
Всё будет хорошо и жизнь наладится.
Держись, мой ангел! Я тебя жалею."


Рецензии