Валентинка с кровью

Клок спутанных рваных мыслей
Как капеляры больной души...
Глаза - две полные канистры,
Только спичку поднести.

Нет больше нужного мне адресата,
Все строчки прямиком в утиль.
Вокруг больные, психи. Вечер. Как-то маскарадно.
Девятый вал в палатах. Под утро храп и штиль.

Чем выкорчёвывать любовь из сердца?
Там заросли репейника шипы.
Свалилось небо снежным настом.
Вот Валентинка - sorry - вся в крови.
Наматывать шагами будни, повседневность,
До дна лакать ночами долгими сосцы луны.

И тишиной сорить, дымя окурком...
Пусть так: молчаньем поперхнусь.
Расстаю словно кубик рафината
В чужих объятьях...
          В чужих объятьях себя когда-нибудь найду?

И стоит ли вообще искать чего-то,
Кого-то, чтоб так же сильно непосильно полюбить?
По мне так лучше Дон Кихотом
Хранить любовь во снах и наяву

14.02.2021


Рецензии