А вдруг Байкал не выдержит пыток?

Байкал-это чудо на белом свете!
Байкал - мир эндемиков на планете,
Байкал – чаша Мира, подобной нет!
Байкал – энергетика древних недр!

Байкал – ювенильные чистые  воды.
Байкал - это символ сибирской природы!
Байкал – живительной влаги запас.
Байкал – источник  здоровья для нас!

Байкал отвечает добром на зло…
Байкалу сейчас стало жить тяжело!
Байкал  перестанет быть раем скоро!
Байкал задыхается от микрофлоры!

Байкалу грозит большая беда:
Эвтрофикация - не ерунда!
В Байкале найдены, вы не поверите,
На глубине – цианобактерии…

Чем ближе туристы  к байкальской природе,
Тем больше веществ, отравляющих воду…
В байкальской воде уже есть детергенты,
Азотно-фосфорные элементы…

Шаманы  Байкал Живым  называют,
Сила  в Байкале скопилась большая!
Сколько терпеть такой беспредел?
А человек-то  совсем обнаглел!

Чтобы себя от напасти спасти,
Байкал стал свои берега трясти,
Пытаясь очиститься от наростов,
Сбросить с себя отели-коросты!

Как  же Байкал себя поведёт,
Если и дальше так дело пойдёт?
А вдруг Байкал не выдержит пыток?
Исчезнет с нами, как Атлантида…

07.03.2021.


Рецензии