Перед лицом совести

Прошлое нельзя вернуть,
Осколки времени не склеить,
Но в справедливость надо верить,
Воздастся всё когда-нибудь.
Кто дружбой  свято дорожил,
На всё для друга был готов,
На помощь шёл без лишних слов,
Тот значит, жизнь не зря прожил.
А если подлость делал, зло,
Шёл напролом по головам,
Не жди хорошего и сам,
Не постучит к тебе добро.
Как бумеранг вернётся всё,
Получит каждый по заслугам,
Врагам, друзьям или подругам
Не стоит забывать про то.
И перед совести лицом,
Оставшись с ней наедине,
Признайся ей в своей вине,
Тогда не станешь подлецом.


Рецензии