Март

Ветер с утра буянит, рябью подёрнув лужи,
Песню шальную тянет, словно о прошлом тужит.
 
Крепкие стонут вязы, ивушек ветки гнутся,
Светлых дождинок стразы с неба покорно льются.
 
Не отступила стужа в самом начале марта ,
Но воробьишки дружно солнце встречают гвалтом.
 
Солнечный лучик бьётся, искрами разлетаясь,
А по асфальту льётся снег, в ручейки стекаясь.
 
Помнится мне, что в марте часто тепло обманно.
Снова весна на старте, ветер играет гаммы.
 
Сердце поёт о счастье  радостно и задорно,
Всем вопреки ненастьям, всем увереньям вздорным.
 
Пусть по ночам морозно, и серебрит дорогу.
В небе светло и звёздно. И до тепла немного.

Март завершат капели, высохнут быстро слёзы.
Ближе к концу апреля вновь прогрохочут грозы,

И в соловьиных песнях я о судьбе узнаю.
Нет ничего чудесней песен весенних мая.

Ветру сейчас неймётся. Бьётся в окно и кружит.
То ли опять смеётся. То ли о чём-то тужит...


Рецензии