Возраст и душа

Наш возраст – цифры, только и всего.
Сухая, как известно, арифметика.
Пока живём, бегут за годом год. 
И на лице останется отметина.

Останутся и на судьбе следы.
Сольются все тропиночки в дороги.
Когда ударит жизнь с плеча, под дых,
Спина согнётся, ослабеют ноги.

Путь с возрастом длиннее и трудней.
Но вот душа не хочет с тем мириться.
Летает, не угонишься за ней.
Есть крылья у души, как и у птицы.

Она вести не хочет счёт годам.
Она романтик, лирик, верит в чудо.
Она любить умеет, молода.
Не старится, становится лишь мудрой.


Рецензии