680. Святой Матронушке Московской

07.03.2021.

Восьмое марта! Этот день
Теперь прославлен, праздник новый,
ОбрЕтение в нём мощей
Святой Матронушки Московской.

Блаженна и скромна была,
Смирна молитвенница Божья,
Ютилась по чужим углам,
Нужна была и осторожность.

Молилась Богу день и ночь
И людям помогать старалась,
Бог открывал ей, как помочь,
Сама уже и не вставала.

Война! И к ней - людей поток!
За помощью и за молитвой.
Не выставляла за порог.
Её уже тогда любили.

К ней приходили все в слезах,
Но с верой в сердце уходили.
И после смерти - чудеса
Творились на её могиле.

Покоятся в монастыре
Теперь честнЫе её мощи.
Восьмое марта. В этот день
Восхвалим вновь Святую Божью.

Моли Бога и о нас грешных, Святая блаженная Матрона Московская!


Рецензии
Татьяна, здравствуйте. Спасибо за такое нежное, трогательное посвящение нашей
любимой святой Матроне!
С теплом.

Нина Золотарёва   10.03.2023 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина! Моли Бога о нас, святая блаженная Матрона Московская!

Татьяна Дементьева Белова   10.03.2023 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.