Мир тесен

***
От технологии Атлантов,
Родившей Реквием Войны,
Остались в арфе музыкантам
Четыре
всё-таки струны.

Вряд ли заданье от Солона
Заставит мучиться Платона,
Когда он первый сочинит
Для струн молчащих алфавит.

Это когда ещё в Кремоне
Великий или неофит
Его исправит "алфавит"
Орбитам опер и симфоний.

***
Маркс знал восторги от Петти:
Друг Короля умел заметить
Рожденье КЛАССА на планете...
Прошло два века...МАТЕРИК!

Класс умер. Касками шахтёры
"Кырдык", - стучали по матёрой...
Не растерялся век и вскоре
Находит классы на матёрой.

Это когда ещё парады,
Как пионерские отряды,
Поймут призвания язык;
ДЕТИ и есть тот МАТЕРИК...

***
В Китае лишнего китайца
Не видят странные китайцы.
Их два Потопа, (после Ноя),
От политических кастраций
Отгородили за СТЕНОЮ.

***
Не повезёт Шекспиру. Вестник (?)
Каких испуганных времён?
...
Восемь династий Королевских
Тысячелетие отметят;
Хохму с Шекспиром не заметят...
Прибоем остров окружён.

*
Мир формул, революций, кресел
Издревле был и будет тесен.

**
Сер Уильям Петти /1628-1687г.г./

Карл Маркс       /1818-1883г.г./


Рецензии