Книга стихов, отобранных автором. 133. 1

Содержание
-В Дупле Слабоумных
-Неба синий бутон
-Народ и Революция
-Ария...
-Москва-река третьего марта
_________________


В Дупле Слабоумных

НА Востоке есть поговорка:
«Когда Аллах хочет карать,
Он  похищает Рассудок,
Чтоб кровью себя не марать!»

Это верно: слабеет Разум, —
И враги уже — тут как тут! —
Как легко отбирать у безумцев!
Психи  сами свое отдают!

...Мы утратили Важное что-то
С нашей Великой  Страной,
Променяв на «бла-бла» идиотов —
Ее Правду! Смысл Жизни самой!
===============================


Неба синий бутон. Первое марта

Небо раскрылось, как Синий Бутон!
С час, посветило, ну, а потом,
Снова закрылось тучей-зонтом!
Словно погас и рассеялся  сон:

Крылья сложив,
Голубой  Небосклон
Вдруг превратился из Синей Птицы
В Синюю Тучу в небе столицы!
===============================


Народ и Революция

Я принимаю Ночь и День!
Я принимаю Свет и Тень!
И скучный штиль! И ураган!
И Мудреца! И Дурака!

Мне не согнуть руками лом!
Я не могу исправить зло! —
Могу лишь выключать его,
Как выключают телефон!

Я терпелив! Но до порЫ! —
Сменю я  «правила игрЫ»,
Когда придет момент менять!
Когда  устану   «принимать»!
===============================


Ария...

Ария дуры из  мюзикла
"Семейных уз хочу!"

Я, на солнце хмурясь,
Надуваю щеки:
Почему мне суждено
Жить так одиноко?!!

Говорят, — я дура!
А для  дур  — нет, разве,
Дурака   Амура?!!
И  крупинки счастья?!!
===============================


Москва-река третьего марта

Облака, в жемчужной бахроме,
Словно спят на   сказочном холме!

А Москва-река уже сломала лед
И, под горку, — до Оки течет!

К Девушке Весне-Красне плывет
Витязь Март на Свадебной Ладье!
===============================
===============================


Рецензии