Капель

Я сегодня  слышала капель, –
Звонкую, желанную такую!
По весне душа давно тоскует,
Кутаясь в пушистую метель.

Снится ей, хоть верь, а хоть не верь,
Лоскут счастья, цвета карамели,
Свиристели в ветках старой ели
И в весну распахнутая дверь.

И не март ей снится, а апрель,
Там на солнце кошки греют спины,
Отголоски песни журавлиной
Ей всё чаще слышатся теперь.

В небе звёзд рассыпана шпинель, –
Магия великого начала,
И росу на зорьке запоздалой
В том апреле пьёт мохнатый шмель.

Крутит время жизни карусель,
Изо льда в моих руках тюльпаны.
Каждый кем-то был, хоть раз, обманут,
Но я всё же слышала капель!..

7 марта 2021 г.


Рецензии
У вас в душе всегда апрель
И вам не чужда птичья трель

Спасибо Танечка! За вашу прекрасную "Капель"

Николай Весник   15.03.2021 22:09     Заявить о нарушении