Вы - женщины...

Не сказать про вас одним словом
И понять так не просто порой.
Вас напрасно зовут слабым полом,
Не по нраву вам домострой.
 
С вами трудно, без вас еще хуже,
Чемоданом без ручки зоветесь.
Не земные как будто бы души,
Неизвестно откуда берётесь.
 
Настроением - непредсказуемы,
Выносящие мозг непрестанно.
Из различных причуд образуемы
И в реакциях вечно спонтанны.
 
В желаниях своих неуёмные,
Обычно во всем поперечные.
Лошадки, как водится, - темные,
Выдумщицы - бесконечные.
 
Нежные, милые, добрые -
Чаще в собственном воображении.
Ядовиты иной раз, как кобры,
Обольстительны в телодвижении.
 
Чем-то всегда увлеченные,
В горящую избу входящие.
В игрании ролей - изощренные,
При этом всегда - настоящие.
 
Хозяйки, любовницы, бывшие,
Капризные, тихие, скромные.
На многое очи открывшие,
Уставшие и неугомонные.

Беспечные, мудрые, милые,
Выставляя себя богемами,
Сплетаете качеств обилие -
То ли ангелы, то ли демоны.
 
Утомленные, строгие, дерзкие
И как правило - неисправимые.
В аргументах надуманных - веские,
Меж собою - несопоставимые.
 
Прекрасные - неповторимые,
Бесценные и дорогостоящие.
Вы, женщины, неоспоримые,
Вниманием нас удостоившие.
 
Мамы, бабушки, сестры, любимые,
Дочки, жены, а также - избранницы.
Вы как воздух - необходимые,
Драгоценные наши - красавицы!

07.03.2021


Рецензии