Дорога к Богу

Сквозь греховную природу
Я ищу дорогу к Богу.
Хорошо есть пониманье,
Что нельзя без покаянья.

Что там ждёт нас за порогом?
Сделать шаг боюсь без Бога -
Мир готов все поглотить...
Что могу я изменить?

Освещать мне путь-дорогу
Я молю смиренно Бога:
Не споткнуться б, не упасть,
Оглянувшись не пропасть.

Изобилья, как из рога -
Не прошу о том я Бога.
Я о милости прошу:
Не хочу, но вновь грешу.

Не судил, чтоб очень строго
(Все виновны перед Богом),
Помолюсь, зажгу свечу.
Или просто помолчу.

Нет важнее диалога 
Между нами: мной и Богом!
Знаю, слышит он всегда.
Жаль, молюсь Я... иногда.

21.02.2021.


Рецензии
Татьяна, замечательно написали!
У каждого-он свой-этот Путь, вступив на него однажды-другого уже не захочется!
Помощи Божией!

Владислав Тишинов   07.03.2021 16:57     Заявить о нарушении
Владислав, спасибо, большое!
И Вам помощи Божией на жизненном пути!

Татьяна Панкина   08.03.2021 09:14   Заявить о нарушении