На посошок

Белой, белой пеленой
Замела метелица,
Ветер в трубах завывал:
"Никуда не денешься".
Распрекрасная Зима,
В белом, белом саване,
И всю ноченьку мела,
Да терялась в мареве.
Ты, Весна, пока постой,
Дай Зиме немножко,
Погулять. Закон - простой:
Сядет на дорожку...
Посидит и помолчит,
Так проводим гостью.
Не бросай Зима снега
Захватив их горстью.
Прилетай скорей, Весна!
Распустись цветами.
Улетай, прощай, Зима
Вместе с холодами!


Рецензии