Переулок Смежный

В старом русском городе,так же как и прежде,
Рядом с парком Юности, где сирень цветёт,
В неприметном домике, во втором подъезде,
В переулке Смежном, девушка живёт.

Милая и скромная, вовсе не монашка...
Как-то повстречались мы в парке, над рекой…
С той поры в саду зимой расцвела ромашка -
Никогда я девушки не встречал такой.

Нам казалось, счастье будет бесконечным.
Но труба армейская громче, чем любовь.
Гарнизоны дальние, встречи быстротечные -
Не нашли с тобою мы самых главных слов…

Я летаю, плаваю – дух силён мятежный:
То во льдах работаю, то в тропиках парЮ…
А в глуби души моей – переулок Смежный,
С тропочкой, протоптанной прямо к фонарю.

Мне всё чаще снится городок заснеженный,
Голос слышу нежный, твой. Ты только позови,
В уголок надежды - переулок Смежный,
Океан безбрежный счастья и любви.
                07.03.2021


Рецензии
Счастье в Смежном переулке
в тихой грусти вечеров
ждёт: придёт Центральной гулкой
тот, кто будет вечно нов.

Большаков Алексей   27.01.2022 23:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей! Благодарю за отклик и доброе пожелание.
С уважением и пожеланием новых ярких строк,

Павел Карамышев   28.01.2022 01:37   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павел

Большаков Алексей   28.01.2022 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.