Частицы поэтической души

О, Новый Год! Ты - встреча всех любимых.
Ты им обязан творческой судьбой.
Таких сплошь удивительных, красивых,
Как всех микрочастиц неотразимых,
Со скоростью летящих световой

В далёком космосе. Но вот в ионосфере*
Цветные гаммы солнечных лучей
В такой преподают себя манере,
Что лишь осталось в бесконечной мере
Открыть стихом энергию людей!

Вот и аврора* в небе распустила
Цветы любви своей уже не раз.
Чтобы в стихах звучала эта сила
И в творчестве себя вновь проявила -
Там и тогда, где Чувство сблизит нас.

Души все поэтической частицы
Объединит в стихах своих поэт.
Вы музы моей первые все лица.
И если жизнь к финишу примчится,
Надеюсь, в ней оценят ЭТОТ СЛЕД.

2012
ред.2021

ионосфера* - внешние разрежённые слои атмосферы планеты,
            ионизованные ультрафиолетовым и рентгеновским
            излучением Солнца, а также космическими лучами
             в основном солнечного происхождения

аврора* - научный термин, в геофизике обозначает северное
           (южное) полярное сияние; в древнеримской
            мифологии Аврора - богиня утренней зари   


Рецензии