PоHмеLьNое. P. S. нг

Почему так тоскливо порой,
Когда вихрь белоснежных снежинок
Заметет уходящий год.
Непростой год,
Год проб и ошибок.
Мы привычно подвинем число.
Календарь ведь потерпит дату,
И прийдёт этот вечер назло.
Без улыбок с морозом в хату.
Все друзья по домам и темнеет
То ли в сердце моем то ли там,
Где вчерашним весельем веет
Всем желаньям в разрез и мечтам.
Я про тот, про оставшийся вечер,
Где темно, одиноко, печаль....
Где ушла и закуска и водка,
Где остался холодный январь....
Ты прости старый год за обиды
Знаешь сам, время вышло твое,
Надоели нам маски, COVID-ы
И чинуш с фед. каналов враньё.
Мне одно только грусть навевает
Почему же наш русский народ,
Только с рюмкой в руке вспоминает,
Что пора перейти эту реку в брод...


Рецензии