Не сказал

Не сказал человеку— здравствуй
    Мимо прошёл.
Так ему ведь это не опасно,
    Опасно тебе—
В ответ не услышал
   Здрав будь!
Ты— пустой ушёл.

Сколько раз эти слова, за
    День прозвучат,
Столько здоровья, принесут
    Тебе слова.
А если ты, прошёл молча, не
    Поднимая взгляд,
Значит сам себя обокрал.

И прошёл обделенный
   Радостью
Общения, день твой.
  Его не догонишь
И не вернёшь. Ушёл он
   Пустой.
И сколько их у жизни такой?

Прежде всего— здоровье!
    Остальное—
Всё прибудет, прибудет!
    Мир всем
Нам— добрые люди!
   Здравы
И живы будем! Надо любить
    Жизнь!
И она, благодарная— нас не
    Осудит!


Рецензии