Душа моя, моя жена!

Я помню свет очей прекрасный,
Румянец щёк, припухлость губ,
И я глупец, смущённый, красный,
Был донельзЯ, излишне груб.

Потом был сам себе противен,
И злился очень, и страдал,
Был я, в стеснении, пассивен,
И что мне делать я не знал.

Корил себя за речи косность,
За неуверенность и стыд,
Ни к месту взрослую серьёзность,
Корил за страх, унылый вид.

Мне было неуютно, плохо,
И я не знал тогда, как быть?
И думал, что останусь лОхом,
Способным только слёзы лить...

Я после службы изменился,
Уверенней, взрослее стал,
И от стесненья излечился,
Мир в новых красках заблестал.

Любил, как будто бил рекорды,
И был почти неутомим,
Под задушевные аккорды,
Любил, пылал и был любим.

А мир любви, так тонок, зыбок,
И ты не знаешь, где момент,
Когда путём проб и ошибок,
Счастливый вытянешь билет.

Нет, я не упустил момента,
Была ты свыше мне дана,
Тобою жизнь моя согрета,
Душа моя, моя жена!
2021 год.


Рецензии