Ах, если б знать

УСТАЛ??!!!

Ты говоришь, что ты устал
от этой сумасшедшей жизни:
покинул почётный пьедестал,
который много лет активно защищал,
идёшь еле еле, и цели нет
больше в этой жизни...

А раньше был ты молодцом,
и по плечу - моря, леса и горы;
теперь поникший и угрюмый взгляд,
идёшь с потухшим и печальным взором!

Устал болеть, устал страдать,
устал любить и ненавидеть;
работать словно мул без выходных,
своих родных устал не видеть!

Ты говоришь: "устал, устал, устал!"
Теперь послушай друг, ты притчу эту;
и может быть тогда поймёшь,
твои страдания - всего лишь блеф,
и не сравнятся с страданиями теми!

Шёл путник в гору, день за днём
он шёл, хотел он покорить неприступную
вершину; дорога в гору -
неприступна, опасна, тяжела,
и камни под ногами падают обильно...

Он шёл уже неделю,
выбился из сил, и сколько раз смотрел
в глаза неумолимой смерти;
орлы кружились над его головой,
подстерегали пропасти и всевозможные ущелья!

В один из тех неумолимых дней
остановился на привал:
а дело было ближе к ночи;
разбил палатку и разжёг костёр,
сварил себе на ужин обычную похлёбку...

Поужинал и вскоре сон сморил его,
и видит необычный сон, как будто
Незримый Кто-то по имени зовёт его,
Его глаза горят необычным ярким светом!

Перед ним стоял Господь Иисус Христос,
а за спиною крест тяжёлый,
и просит путника, чтоб крест
тот нёс, помог бы перенести боль и страдания...

И оробел наш путник:
"как же так, Господь?
за что Тебе нести позор и муки,
Ты же ведь - Святой,
не совершил ничего достойного
позорной, лютой казни?!"

Господь ответил:
"за твои грехи, пороки, преступленья,-
должен Я позорный крест нести,
и смерть должен буду Я принять
за род людской без сожаленья!"

"Ты же ведь не согласишься
смерть со Мной принять,
и умереть за грехи всего порочного,
тленного мира; поэтому иду Я пострадать
и жизнь Свою спешу отдать
за всех бедных, нищих и убогих..."

Проснулся путник, сразу понял он,
что зря сетовал на жизнь;
чрез пару дней он покорил ту самую вершину;
и флаг чудесного спасенья водрузил он там,
воздав хвалу Божьему Сыну!!!

Ты говоришь, что ты устал,-
тогда ты вспомни сразу о Голгофе:
о том, как наш Господь в борьбе изнемогал,
как на кресте позорном нам грешникам -
спасенье и жизнь вечную нам дал,
предотвратил глобальную погибели катастрофу!!!
07.03.2021.14:45-15:10


Рецензии