Душа неограненная

Кому же ты нужна, душа моя родная?
Пустая или полная, больная или злая?
Глубокая и мелкая от льда былых обид?
Заветная, открытая, прощающая вмиг?

Я с детства не приучена к такому размышлению
И потому страданием дается мне учение
О том, что я не главная, Господь всему глава,
Что душу растлевают неверия слова.
 
Что странствует душа моя по звездам и морям,
По закоулкам смыслов, по мыслям-якорям,
Ступенькам и подвалам, по узкому пути -
Все это, чтобы снова дом для души найти.

Хранящая сокровища бесценного познания,
Душа  неограненная скиталась в мироздании
По переходам гулким, по коридорам ветра,
По маковым полянам безоблачного детства

У чистого колодца священной простоты
Иссякла моя жажда, шаги  стали легки.
Нашла душа пристанище у Бога на груди -
На выдохе негромком беззвучное "Прости"!




 

 


Рецензии