Дерзкая печаль

Моя печаль в чернилах тает,
пером на строчках пылко нежится,
и день грядущий созерцает,
которому пора забрезжиться.
Она кидается то в омут,
то выше птиц парит не зная,
что строчки в омуте не тонут,
а небеса не знают края.
Лишь стрелка тикает по кругу,
где слышен ход моих часов,
где дамскую целую руку
играя "чашами весов".
Где роль отыграна на сцене,
на сцене запертых сердец,
где я привстану на колене
принять отпущенный свинец.
Но холодок пройдёт по коже
и рухнет дерзкая печаль
на паперти с побитой рожей
просить на хлеб, просить на чай....


Рецензии