Душа

                «Всё на земле имеет душу» (Борис Воловик)


Проста душа у крокодила?
Когда кого-нибудь сожрёт,
Страдает? Божья сила
Куда-нибудь его ведёт?

Вот на дороге лежит камень
Лежит уж миллионы лет.
Какие у него страданья?
Быть может, что их просто нет?

А вот фашист пришёл пограбить,
Поубивать святой народ,
С какой душевности мы ради
Фашистов будем славить род?

Душа всеценна человека,
Коль добрым он рождён от века!



.......................
Борис Воловик:

Рождённым добрым человек,
таким останется навек!

 


Рецензии