Трудовые мигранты

Трудовые мигранты
и резиновые квартиры

Спит Ванька сладко-сладко:
Ему полезно спать!
Вот гости для порядка
Несут его в кровать,
А сами продолжают
Свой сабантуй и той:
Тут рыболов-волжанин,
И горец молодой,
Киргиз, узбек, литовец,
Якут и самоед —
Едят, и пьют на совесть,
И  лупят в табурет,
Как в барабан:
Так лучше
Лезгинку танцевать!
И наполняют кружки:
Что ж, пить не привыкать,—
Когда живет не  дома,
Кочующий народ!
Когда им мой знакомый
Две комнаты сдает!


Рецензии