Женщины - цветы

Женщины - цветы.

Понять мы не хотим мужчин,
К себе лишь требуя вниманья,
Что в мире тысячи причин
Сойти с пути сознания.

Представьте летний луг цветов,
Пьянящих ароматами,
Разнообразных форм, цветов
Сравнимых лишь с закатами.

Цветы настолько хороши -
Манят, чаруют, радуют
И это праздник для души,
Как первомай с парадами.

В одних цветах краса и стать,
Изящество и грация!
Другим хоть не дано блистать -
В них мир и медитация.

И своей нежностью они
Ласкают взгляд и сердце,
Каминам сказочным сродни,
Дают душе согреться.

Есть те, чьи запахи пьянят,
Уносят в поднебесье
Их дивный мир теплом объят
И рушит равновесье.

Есть те, что красками полны
Горячими и яркими
В них волшебство морской волны,
Богатые подарками.

Собрать бы все в один букет
И наслаждаться в вечности.
Не жизнь была б - сплошной банкет
В пределах бесконечности.

Но мир устроен так давно,
Мы это понимаем,
Цветам нас радовать дано,
Пока их не срываем.

Любуйтесь этой красотой,
Черпайте вдохновение.
Но а в погоне за мечтой
Боритесь с искушением.

Сорвать цветок - на день, другой
Одарит он вас счастьем,
Но увядания миг, увы,
Настанет в одночасье.

Во имя вечной красоты,
Гармонии и счастья,
Мужчина, береги цветы,
Не рви ты их на части.

07.03.2021


Рецензии