Мысли о женщине

Мысли о женщине
Тамара Разина
О женщинах сказали все поэты
Народов всех. Она – пример.
И мысли разные, но эту
Поведаю на свой манер.

Вы помните, Вы все, конечно. помните
Про женщин и горящую избу,
И про коня, что силой остановите…
Так рисовали женскую судьбу.

У нас теперь судьба иная
У нас в глазах другой огонь
И мы живем, не замечая,
Что женщина сама, как конь.

Помните про то, как одиноко
Нам без спины, мужской, широкой.
Ну, а если нет такой спины
Сами тут вдвойне сильнее мы.

Эмансипированы, к слову
Все по уму: хвала и честь.
Все так, но жизнь наша сурова:
Обязанностей столько, что не счесть.

Эх, слабый пол, ну, сколько можно
Валить на плечи хрупкие твои?
И потому за женщину тревожно,
Когда ж ей главное творить?

А тут еще одна тревога?
Незащищенность, рынок и товар,
А надо ей, ведь так немного,
Быть слабой – в этом божий дар.

Пропала нежность, святость, тайна,
Ее втолкнули грубо на экран.
И вот теперь, куда тебе Даная?...
Ей. современной, новый жребий дан.

Все выдержать, быть милой,
Быть нужной – в этот твой приют.
Эх, слабая, за что тебе та  сила,
Что часто так медвежьею зовут!

И только мысль одна тревожит:
Где вы Ростовы Натали?
Вы, скрытые одеждой так надежно
В таком волнении мужчин держать могли.

В чем Ваша сила,
В чем огонь желанья и почему
Никак я не пойму,
Какая сила изменила
Наш мир за что и почему?

Эх мир, за что ты вновь тревожишь
Такую хрупкую и нежную судьбу
И сохранить никак не можешь
Нам слабость.
И обрекаешь снова на борьбу.

А женщины… За что же так сурово
Обходится жизнь с женскою красой,
Так хочется, как прежде, снова
Быть половиной слабой и святой

Простите милые коллеги
Что в праздник не о праздном говорю
Желаю Вам в старинном стиле – неги,
Желаю счастья, мира, очень Вас люблю!

Иначе не пришло б на ум ни слова,
Мне так приятна Ваша доброта.
Забросила судьба нас в этот край суровый,
И если бы не Вы, то жизнь была б не та.
Спасибо Вам и поздравляю Вас.
   Муравленко    8 марта 1995 г


Рецензии