Памяти протоиерея Димитрия Смирнова

Ты конечно пока не Святой.
Для меня же Святой без сомнения.
В любви к Церкви и к вере живой,
наставлял на пути нас спасения.
Паству за руки взяв и ведя за собой
собирал как сирот в попечении.
Мы питались, дышали тобой,
мы ловили беседы мгновения.

Бог талантом тебя наградил
и взвалил на могучие плечи,
словом сильным и чутким снабдил,
шар земной облетит не заметишь.
Щедро сея себя ты дарил —
Церкви, детям — везде был отмечен.
Просвещая, примером учил,
оставляя сады, храмы, встречи.

Ты ушёл — не ушёл.
Ты повысился в ранге навечно.
И опять сможешь людям служить
пребывая в селениях предвечных.
Отец Димитрий мы будем просить —
помолись о нас Отче сердечно.
Ты теперь ведь доступнее стал,
что бы нам вопрошать бесконечно...
 



 


Рецензии