горечь полыни

горечь полыни
 
философский мотив… в нём сознание  ищет причину,
чтобы рядом хранить, то что, впрочем, исчезло давно
и себя оправдать, с головой погружаясь в пучину,
вспоминая любовь, от которой волшебно тепло…

этот сладкий обман…
его путь – чуть короче, чем, правда…
возвращаюсь к себе,  где, как прежде,  мечтой одинок
и полынью горчит даже мысль о душевной усладе,
и не вырваться к свету из мрака тоскующих строк…

в сердце меркнут огни,  оставляя с прохладой туманы…
мы боимся надежд – в них, возможно, запрячется  зло
и боимся себя, уповая к судьбе  на изъяны,
может быть, так и есть?  –
если большего нам не дано…

22 декабря 2007 год


Рецензии