Дневник одинокого мужчины. 45. Наши девочки

07.03.2021

14:55

Наши с ним дети - ровесницы, две наши папины дочки. Моя - в пацанских штанах, длинные шоколадные волосы, которые я тебе, пятилетней, неловко собираю исключительно "в хвост". У него - принцесса с лебединой шеей и нежными белыми кудрями. Девочки пробуют  дружить, но ничего не выходит, слишком разные интересы в игре.

Время бежит незаметно. Ты растёшь самодостаточной, молчаливой и очень доброй. У друга - чудесная щебетунья-лолита, поступает в таллиннскую балетную школу и мы смотрим видео, как она трогательно танцует. Тебе я покупаю на 14-й день рождения велосипед и крутой фотоаппарат, ты любишь уезжать то в поле, то к морю и делать прекрасные снимки, в них столько важного в деталях.

Лолита быстро развивается в молодую девушку с формами, балет надо оставлять. Папина гордость оставляет заодно и своего отца, постаревшего и потерявшего бизнес, уезжая с матерью - расчётливой и красивой Дианкой, "куда-то за синие горы". После выпускного в гимназии ты сообщаешь, что переезжаешь от моей бывшей жены, твоей мамы, ко мне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.