Ворона и Пёс. Басня

Ворона и Пёс. Басня

Ворона,
гордое созданье,
сидела в мусорном бачке
и тосковала по еде –
её чуть ране всю склевали…

я накормить хотел Гордячку
(порыв мой шёл от всей души)
я к птице с вкусненьким спешил!
за мной увился Пёс бродячий –

глаза сверкали слёзным блеском,
хвост танцевал -
туда-сюда -
любовь вспылала до огня
из искры преданности в сердце!

я разделил, тут было, пайку
напополам –
хватило б всем!
с собакой? 
фи!
обед не ем! -
Ворона вздёрнула осанкой…

я у бачка не торговался –
отдал съестное Другу-Псу,
ему гордится не к лицу –
он вслед хвостом со мной прощался…

...
остаться можешь ты голодным,
когда гордыню не унять,
но хорошо ль хвостом вилять,
что б стол твой был едою полный?

5 июля 2008 год


Рецензии