Сонет 89 - В лабиринте Весны

Ира Свенхаген
Muster 89 (Узор 89)
*******************
http://stihi.ru/2021/02/06/8839
fuer Guenter Kunert (1929 - 2019), "Zu spaeter Stunde", 2019 ?

der widrige kalte winterwind
verirrt sich in einem eislabyrinth
er findet nicht mehr heraus
und sieht voellig verzweifelt aus

die erste biege hat er geschafft
in der zweiten runde verlor er die kraft
die sackgassen machten ihn wild
warum gab es denn dort kein schild

wo geht es nach norden
und wo nach sueden
die irrwege koennen schrecklich ermueden
und der wind ist schon blass geworden

so wird er nun rastlos rasend verderben
und irgendwann in der fruehlingsluft sterben

Сонет 89 «В лабиринте Весны»
*************************************
Поздней зимою, холодный ветер
В лабиринте кончину встретил.
Той кончине простая причина,
Заблудился он там дурачина.

За углом ждал ещё поворот.
Думал он, что за ним повезёт.
В тупике замолчал и затих,
Ибо знаков там нет никаких.

Где искать теперь север, где юг
На лице лишь сплошной испуг,
И лица уж не видно на  нём
Побледнел ветер белым днём.

Так бесславно закончил он дни
В лабиринте идущей Весны.
**********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
06.03.2021 - Speyer


Рецензии
Спасибо, Виктор! В лабиринте весны мы по крайней мере знаем - может только теплее. Но, буквально сегодня был ветер снова сильно холодно. Ну да, ещё только начало марта и не мая.

Ира Свенхаген   07.03.2021 15:43     Заявить о нарушении